さて早いもので、もうそろそろ東京に在住するようになりまして、10ヶ月になろうとしております
西の女王でございます
皆様お変わりございませんでしょうか
そんな私の一年近くなりました生活の中で、最近わりと言われる質問事項がございます
それが…
『ねぇねぇ、ゴハンちゃんと食べてる?』という質問
もちろん回答いたします『ちゃんと食べてるよ〜変わらずお腹の脂肪も育ってるしw』
ベストな回答かどうかは別にしまして、正直に返事をいたします
そうしますと…次の質問は決まってまして
『あ〜それは見たら解るからエエねんけど…
自炊してるの?
っていうか料理できたっけ?』
いやいやいや…見て解るっていうのも気になりますが…料理できたっけって????
あ、あの…一応私これでも結婚して10年は経ってるので…今は単身赴任の身ですから…ナンですが…
大阪では
フツーに三つ指ついてお帰りなさいアナタ
からはじまり
もちろん
『オフロにします?』『ゴハンにします?』って聞いたりしまして…ま、60%くらいはウソは軽いスパイスとして置いておきますがなぜかしら外見からの判断なのか、昔から
『料理は出来ない人』というレッテルを貼られておるようでして
そんな超得意といったまでは言えないまでも一応料理は好きでございます
ですので今日は、とある一日の晩御飯を紹介する事にいたしました
もちろん狙いは長年のイメージを払拭する為でございますと、いうワケで…早速作り始めた途中経過をパチリ
少々ピンボケではありますが、たまねぎを炒めて、小麦粉を振り入れホワイトソースを作りまして…マカロニを茹でて、月並みな
アレを作りたいと思います
ちなみにホワイトソースは凍らせておくコトが出来るので作りダメをする事にw